Cementerio de Santa Baia

Equipamientos

La entrada a la ampliación se formaliza como una gran pérgola de hormigón visto que recoge el camino de acceso. Tanto la pieza de acceso como el resto del conjunto muestran una acusada horizontalidad que se integra en el paisaje circundante. Bajo la cubierta se ubica la puerta del camposanto y los servicios de aseo adaptados, y se accede a la calle de distribución del cementerio, que nos distribuye a los grupos de panteones.

Los colores y texturas de los elementos que formalizan la arquitectura del cementerio están en relación con el ambiente, la forma y la localización del mismo, la sensación de peso, de espacio y de distancia. Se elige como acabado para las lápidas un granito negro Sudáfrica pulido, colocadas a hueso y consiguiendo un paño continuo, que se convierten por contraste en centro de atención y confieren al espacio entre panteones un carácter infinito, espiritual.


 

 

 

Ver descripción detallada

 

 

 


 

 

 

AMPLIACIÓN DEL CEMENTERIO DE SANTA BAIA EN MOAR, FRADES, A CORUÑA
2006-2007

AUTOR
Antonio Pernas Varela

COLABORADORES
Lara Leal Fernández
Xavier Pousa Arbones
Ramón Varela Barreras

PREMIOS
Accesit XIII Premio COAG de Arquitectura. Categoría de Espacios Abiertos.


 

 

 

Ver fotografías
 
Tel. +34 981 905 605 - arquitectos@pernasvarela.com - Pérez Lugín nº 13 Bajo 15011 A Coruña (Spain)